Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Тэги

агрессия3 активированный уголь2 аллергия2 амурский тигр3 анекдот7 анекдоты2 бездомные коты2 болезни2 ветеринария5 воспитание кошки3 выставка кошек3 выставки2 гастрит2 дикие кошки10 животные2 запор2 здоровье8 игры4 история3 картинка9 картинки22 клонирование2 когти2 котенок2 котята8 кошки-мышки2 новости24 питание3 пищеварение2 поведение3 поведение котов3 породы5 приметы4 проблемы2 психология кошек5 разное о кошках17 реальные истории3 рефлекс2 советы2 сон4 старость кошки2 страх2 стресс3 суеверия3 уход2 уход и воспитание3 уход и содержание40 факты6 фото306 юмор30

Все теги

Последние регистрации

Braswell1488
201514105
psihozz
asmanna
astafej
chitovskiy
lendbox
187187
aleksa187
sajtost

RSS

Kotoblog.ru. Коты, кошки, котята. Новости, фото, анекдоты, картинки, видео, истории.

Чем кормить кошек

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Питание

п Часто перед хозяевами кошек встает вопрос о том, чем лучше кормить своих питомцев: домашней едой или специальными кормами. Многие считают, что натуральная пища – самая полезная, она не содержит синтетических добавок и не вызывает аллергии. Многие уличные мурки, которые питаются намного хуже своих комнатных сородичей, находятся в отличной физической форме.

Промышленные корма в первую очередь предназначены для кошек, проживающим в городских квартирах. Такие киски обычно бывают привередливы в еде и кушают понемногу, но часто. Готовый корм может сколько угодно долго находиться в миске и не портиться, он имеют привлекательный для животных запах. Очень важно, чтобы возле мисочки с кормом всегда находилась свежая вода, так как после сухариков чаще хочется пить.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 15-06-2010 17:22:27 | Просмотров - 212 | Рейтинг - 0 |

Психология кошек

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Психология и поведение

в Если внимательно следить за кошкой, то можно научиться понимать язык ее движений.
Опрокидываясь на спину, кошка приглашает поиграть с ней. Агрессивные шипящие звуки предупреждают: «не приближайся ко мне». Бесконечные короткие мяуканья означают, что животное просит еды или общения. Короткие «мур» могут передавать нетерпение при виде пищи.

Особое внимание нужно обращать на кошачьи глаза. Если у животного расширились зрачки, - возможно, оно готовится к прыжку. Нападающая кошка направляет уши вперед, обороняющаяся – выгибает спину дугой. Если кошка чувствует дискомфорт из-за неожиданных перемен в доме, она всегда показывает это своим поведением. У животного появляется навязчивое вылизывание, пропадает аппетит, иногда, при сильном стрессе, кошка начинает разбрызгивать по дому мочу.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 15-06-2010 17:15:48 | Просмотров - 311 | Рейтинг - 0 |

Интеллект у кошек

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Психология и поведение

ми Существует ли у кошек интеллект, и насколько он развит? Конечно, этих животных сложнее обучать трюкам, чем, например, собак. Но это не означает, что они глупее. Собак же не учат ходить в туалет в определенном месте, а кошка справляется с этой проблемой легко. Все дело в разнице потребностей и мотивации.

Многие поступки кошек, которые мы считаем плохими, являются нормой поведения животного. Нужно находить альтернативные способы решения проблем. Кошку можно обучить выполнению различных команд, нужно лишь научиться использовать понятные ей сигналы.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 15-06-2010 17:11:23 | Просмотров - 220 | Рейтинг - 0 |

Кошки и ревность

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Психология и поведение

п Ревнивы ли кошки? Случается так, что животное начинает капризничать и проявлять недовольство, когда в доме появляется новый питомец или рождается ребенок. Люди склонны объяснять такое поведение ревностью. На самом деле все обстоит иначе.
Изменение обстановки в доме становится для кошки причиной стресса. Ведь нарушается ее обычный распорядок дня, кормежки, игр.

Да и хозяин меньше уделяет внимания. Что же делать в таких случаях, чтобы успокоить животное? Нужно стараться продолжать обычный порядок жизни и постепенно подготавливать кошку к необходимым изменениям в ее режиме. Продолжайте играть с животным как раньше. Иногда, после неудачного приземления, кошка начинает вылизываться, что является ее обычной реакцией на состояние дискомфорта. Фелинологи называют такое поведение смещенной активностью.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 15-06-2010 17:08:31 | Просмотров - 307 | Рейтинг - 0 |

Роды у кошек

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Физиология

ми В норме роды у кошек продолжаются около суток, но чаще всего все проходит быстрее. Начинается родовой процесс с отхождения вод. Породистые домашние кошки любят, когда хозяин оказывает активную помощь при родах: гладит животик в такт схваткам, принимает на руки новорожденных. Можно перерезать пуповину у котят, для этого следует иметь под рукой обработанные спиртом ножницы.

Если воды отошли, но схватки не начинаются, и кошка проявляет беспокойство, нужно сделать ей инъекцию окситоцина. Старайтесь не допускать передозировку, можно делать инъекцию небольшими частями. Не в коем случае не вводите препарат, если схватки имеют место. Суммарная доза окситоцина не должна превышать 1 мл.
Послед обычно выходит сразу за плодом.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 15-06-2010 17:05:58 | Просмотров - 254 | Рейтинг - 0 |

Беременность у кошек

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Физиология

п Беременность у кошек длится 58-72 дней. Этот срок индивидуален для каждой конкретной особи, но чаще всего котята рождаются на 63-64 день после вязки. Первые признаки беременности начинают наблюдаться через три недели. Соски приобретают более интенсивный розовый цвет и немного увеличиваются. Примерно через неделю можно заметить и увеличение живота. У полных кошек живот не так заметен.

Беременная кошка начинает больше есть и очень много спать. Она становится более спокойной, умиротворенной. Течки обычно сразу же прекращаются.
Иногда у кошек случается ложная беременность. Когда приходит срок рожать, живот вдруг неожиданно исчезает и ваша киска начинает вести обычный образ жизни. Такие случаи бывают не часто.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 15-06-2010 17:03:24 | Просмотров - 330 | Рейтинг - -1 |

Вирусная лейкемия

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Здоровье

п Вирусная лейкемия приводит к раку у кошек и встречается в комплексе с другими заболеваниями. Ее возбудителем является онкогенный вирус. Он передается контактным путем через слюну зараженных животных при укусах или облизывании, а также при пользовании зараженной миской.

Котята могут заразиться внутри утробы матери или через молоко больной кошки. К снижению резистентности и повышению риска заражения приводят стрессовые факторы, болезни, антисанитария и плохой уход. Заболевание начинается с лихорадки, снижения аппетита, рвоты, диареи или запора. У некоторых больных кошек увеличиваются лимфоузлы, развивается бледность слизистых оболочек, анемия.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 14-06-2010 15:59:18 | Просмотров - 155 | Рейтинг - 0 |

Зонарные окрасы шерсти

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Физиология

г Агути – зонарный окрас шерсти. Иногда его называют еще диким. Чередование нескольких светлых и темных полос на волосе называется тикингом. Ген, отвечающий за рисунок, всегда присутствует в генотипе кошек, но его действие проявляется только на фоне гена агути. Всего существует четыре различных рисунчатых окраса тэбби.

Для всех тэбби характерно наличие темной обводки вокруг носового зеркальца, само зеркальце имеет розовый или кирпичный цвет. На тыльной стороне ушей расположены более светлые пятна, подбородок почти белый. На лбу имеется характерный рисунок в виде буквы М, по хребту проходит темная полоса, иногда три полоски, на хвосте видны темные кольца. Подобные кольца есть на лапах и на шее в виде ожерелья. На брюшке – два ряда «пуговичек».

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 14-06-2010 15:56:19 | Просмотров - 335 | Рейтинг - 0 |

Инфекционный иммунодефицит

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Здоровье

п Инфекционный иммунодефицит у кошек – вирусное, хронически протекающее заболевание, которое характеризуется снижением иммунитета и развитием различных заболеваний органов и систем животного. Возбудителем является вирус из семейства лентивирусов. Он похож на вирус СПИДа у людей, однако отличается спецификой вида, кошки никогда не заражаются ВИЧ, а люди – кошачьим иммунодефицитом.

Чаще всего заболевание встречается у бродячих кошек в возрасте от 5 до 10 лет. Перезаражению вирусом способствуют нанесенные во время уличных драк укусы. Иммунодефицит не передается при спаривании и случайных контактах.
Инкубационный период продолжается 4-6 недель, затем поднимается температура, увеличиваются лимфоузлы, возникает диарея, анемия, воспаление кожи.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 14-06-2010 12:04:01 | Просмотров - 39 | Рейтинг - 0 |

Инфекционный перитонит

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Здоровье

р Инфекционный перитонит – вирусное заболевание. Оно характеризуется скоплением воспалительного экссудата в полости рта. Вызывается вирусом из группы коронавирусов.
Здоровая кошка может заразиться при контакте с выделениями больного животного. Инкубационный период заболевания длится 2-3 недели, выздоровевшие особи могут являться скрытыми вирусоносителями.

Больше всего инфекционному перитониту подвержены животные в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, а также старые кошки. Особому риску подвергаются мурки, живущие в плохих условиях со скудным питанием, а также больные животные. Влажная форма заболевания характеризуется затрудненным дыханием из-за возникающего плеврита или вздутием живота. Из-за скопления жидкости в околосердечной сумке кошка может умереть.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 14-06-2010 11:58:07 | Просмотров - 136 | Рейтинг - 0 |


16

Группы
 

© 2007-2009 kotoblog.ru
php: 0.016 sec (16 ms) smarty: 0.008 sec (9 ms)