Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Тэги

агрессия3 аксессуары2 активированный уголь2 алкогольное опьянение2 аллергия2 амурский тигр3 анекдот7 анекдоты2 аппетит2 бездомные коты2 ветеринария5 воспитание кошки3 выставка кошек3 выставки2 гастрит2 дикие кошки10 драка2 животные2 запор2 здоровье8 игры4 история3 картинка9 картинки22 клонирование2 когти2 котенок2 котята8 новости24 питание3 поведение3 поведение котов3 породы5 приметы4 проблемы2 психология кошек5 разное о кошках17 реальные истории3 рефлекс2 сон4 старость кошки2 страх2 стресс3 суеверия3 уход2 уход и воспитание3 уход и содержание40 факты6 фото306 юмор30

Все теги

Последние регистрации

Braswell1488
201514105
psihozz
asmanna
astafej
chitovskiy
lendbox
187187
aleksa187
sajtost

RSS

Kotoblog.ru. Коты, кошки, котята. Новости, фото, анекдоты, картинки, видео, истории.

Можно ли бить кошку

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Воспитание

г Бить кошку – совершенно бесполезное занятие, ведь ей не знакомо чувство вины. Наказание связывается у нее либо с человеком, который его производит, либо с предметом, которым это наказание совершается. Окрики и побои могут привести лишь к тому, что животное начнет вас бояться или проявлять агрессию.

Слова «нельзя» для кошки не существует. Для воспитания кошек следует применять косвенное устрашение, которое считается самым эффективным методом. Классический пример – окатывание кошки водой. Если вам не нравится, что кошка запрыгивает на шкаф, положите на него предметы, которые вызовут шум при очередном прыжке животного. Можно бросить в сторону провинившегося животного жестяную банку с монетами.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 19-06-2010 15:34:38 | Просмотров - 1949 | Рейтинг - 0 |

Уход за кожей сфинксов

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Уход

нг У сфинксов отсутствует шерсть, зато их кожа нуждается во внимательном уходе. Он заключается в регулярных ваннах с применением специальных шампуней. Для ухода за шерстью короткошерстных пород понадобятся такие принадлежности как специальная резиновая перчатка и расческа с частыми зубьями.

Расчесывать животное достаточно 2 раза в неделю сначала против шерсти, а затем вдоль. Резиновой рукавицей снимают удалившиеся шерстинки. Можно наносить специальный протеиновый кондиционер, улучшающий состояние волосяного покрова. Купают короткошерстых кошек не чаще одного раза в месяц.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 19-06-2010 15:30:20 | Просмотров - 125 | Рейтинг - 0 |

Органы дыхания кошки

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Физиология

о Органы дыхания кошки состоят из носа, покрытого внутри слизистой оболочкой, носоглотки, трахей и легких. Левое легкое имеет дополнительную долю и за счет этого немного больше правого. Кровь у кошек специфична, исследователи предполагают наличие как минимум двух групп. Она быстрее свертывается, чем человеческая.

Вся система кровообращения ничем не отличается от присущей млекопитающим.
К мочевыделительным органам относятся почки на длинных связках, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал с уретрой. У котов мочеиспускательный канал тоньше, чем у кошек. Это приводит к риску заболевания мочекаменной болезнью.

Читать дальше →
Комментировать (1)
Тэги: 19-06-2010 15:28:07 | Просмотров - 289 | Рейтинг - 0 |

Система органов пищеварения кошки

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Физиология

р Рот. Здесь находятся зубы и язык. Вся полость рта покрыта слизистой оболочкой. Язык у кошки плоский и подвижный, покрытый ороговевшими ворсинками. С их помощью кошка вылизывает себя, а также слизывает мясо с костей. Во рту расположены пять пар слюнных желез. В слюне животного содержится большое количество минеральных веществ и лизоцина, что способствует уничтожению болезнетворных бактерий.

Пищевод имеет возможность активно сокращаться, позволяя срыгивать излишки пищи и скопившуюся в желудке шерсть. Желудок однокамерный. У кошки, как и у всех хищников, отсутствуют ферменты для переваривания клетчатки. Тонкий кишечник кошки относительно короток, так как пища, которой она питается, не требует длительной переработки. В тонком кишечнике происходит расщепление пищи и всасывание питательных веществ.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 19-06-2010 15:24:52 | Просмотров - 254 | Рейтинг - 0 |

Патологии внутренних органов кошек

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Здоровье

ап Различные мутации могут приводить к патологии внутренних органов кошек. Одним из таких проявлений можно считать пупочную грыжу, которая является врожденным дефектом пупочного кольца. Особенно часто встречается у абиссинских кошек и корниш-рексов. Ахалазия пищевода – снижение его сократительной функции, она приводит к увеличению размеров пищевода.

У больных животных наблюдается рвота, отрыжка, проблемы с продвижением пищи. Особенно часто это заболевание встречается у сиамских кошек. Мочекаменная болезнь характерна для некоторых кровных линий всех пород. Чаще всего она поражает длинношерстых кошек. При отсутствии надлежащей диеты заболевание быстро прогрессирует, особенно если у животного имеется лишний вес.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 18-06-2010 16:03:16 | Просмотров - 295 | Рейтинг - 0 |

Пороки развития костной системы у кошек

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Здоровье

р Существует несколько видов пороков развития костной системы кошек. Дисплазия тазобедренного сустава проявляется в нарушении походки, отсутствии возможности совершать прыжки, заболевание передается по наследству. У кошек с плоскими мордами встречается перекос костей лицевого черепа. У сиамских – может возникнуть короткохвостость. Это моногенный рецессивный дефект.

Полидактилия – наличие лишних пальцев, встречается у скоттиш-фолдов. У представителей этой породы также наблюдается залом ушей. Эта мутация считается полезной для данной породы и формирует ее отличительный признак. Завитки ушей у американских керлов является доминантной. Она не вызывает медицинских проблем.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 18-06-2010 15:58:27 | Просмотров - 122 | Рейтинг - 0 |

Мутации у кошек

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Здоровье

п У домашней кошки насчитывается 19 пар хромосом. Каждая из них содержит более 25 000 генов, которые составляют множество комбинаций, но лишь некоторые из них оказывают влияние на экстерьер породы. Любое нарушение, произошедшее в количестве или качестве хромосом, приводит к явным или скрытым изменениям.

Каждый год фелинологии выявляют новые наследственные заболевания кошек, некоторые мутации не представляют вреда для здоровья, другие представляют существенную угрозу, а третьи – считаются породным признаком. Активное накопление мутаций приводит к осложнению процесса чистопородного разведения животных.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 18-06-2010 15:55:05 | Просмотров - 232 | Рейтинг - 0 |

Хламидиоз

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Здоровье

п Хламидиоз – это инфекционное заболевание, которое проявляется у кошек лихорадкой, ринитом, конъюнктивитом, пневмонией. Возбудителями являются хламидии, занимающие промежуточное звено между вирусами и бактериями. Хламидии погибают при температуре выше 70 градусов за 10 минут и хорошо сохраняются при низких температурах.

Источниками заболевания являются больные животные и хламидоносители: крысы, мыши, полевки. Заражение происходит через пищу, органы дыхания, при прямом контакте с больными животными, котята могут заразиться в утробе матери.
Болезни подвержены животные разных возрастов. Основными симптомами являются вялость, повышение температуры, воспаление слизистых оболочек глаз и носа, поражение легких.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 18-06-2010 15:49:47 | Просмотров - 513 | Рейтинг - 0 |

Окрасы ориентальных кошек

Опубликовал - ilya
Разное о кошках Физиология

п Существуют три основных монохромных и три осветленных окраса ориентальных кошек.
Когда к черному цвету подмешивается ген-осветлитель, получается коричневый окрас, который называют гавана. При большей степени окисления возникает окрас корицы, но это явление очень редкое, поэтому данный цвет к основным не относится. Третьим однотонным окрасом является красный.

При осветленном варианте окраса возникает разреженное расположение гранул пигмента вдоль волоса. Существуют следующие осветленные окрасы: голубой, лиловый и кремовый. У всех вариаций полностью прокрашено носовое зеркальце, и равномерно, без тэбби, - каждый волосок. Красный и красный рисунчатый окрас практически не различимы по фенотипу. Для их точного определения необходимо исследовать родословные кошек.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 18-06-2010 15:42:12 | Просмотров - 155 | Рейтинг - 0 |

Бешенство

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Здоровье

а Бешенство –очень опасная болезнь животных, поражающая центральную нервную систему и, как правило, заканчивающаяся смертельным исходом. Заболевание представляет большую опасность для человека. Возбудитель бешенства – нейротропный вирус, который разрушается при температуре выше 60 градусов под воздействием дезинфицирующих средств, но в трупах животных может существовать в активной форме неделями.

Особенно восприимчивы к вирусу плотоядные животные, они же и являются основными источниками заражения бешенством. Инкубационный период продолжается от двух недель до двух месяцев. Проявляется заболевание по-разному, но всегда это связано с поражением нервной системы. У кошек бешенство обычно проявляется в активной форме, реже в паралитической.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: 18-06-2010 15:38:04 | Просмотров - 140 | Рейтинг - 0 |


14

Группы
 

© 2007-2009 kotoblog.ru
php: 0.017 sec (18 ms) smarty: 0.008 sec (9 ms)